martes, 8 de mayo de 2012

Espaguettis carbonara

El otro dia, por fin, consegui mi primer minibrik de nata de soja (gracias Marisa y Diego!) y dude bastante tiempo sobre en qué estrenarlo. Al final, el Lidl decidio por mi, un dia entre sus productos Deluxe de oferta encontre unos espaguettis negros (con tinta) que me pedian a gritos que los llevara a casa, y decidi estrenarme con ellos y con mi nata de soja. La receta es de la logica en este caso, de haberlos comido mil veces, y ahi va...

INGREDIENTES
  • espaguettis negros en mi caso (250g, para unas 4 personas)
  • nata liquida de soja para cocinar (un brick pequeño)
  • champiñones
  • cebolla
  • bacon
  • sal y pimienta
UTENSILIOS
  • perola para cocer la pasta
  • otra perola para hacer el sofrito y terminar los espaguettis
PROCESO
  • ponemos a hervir agua, cuando este cociendo echamos sal, la pasta y lo dejamos el tiempo que nos diga el fabricante, removiendo de vez en cuando
  • picamos la cebolla en tiritas finas
  • picamos los champis en laminas no muy finas, que se vean, que sepan
  • troceamos el bacon (oscar mayer es el unico que tienen en el lidl sin lactosa)
  • echamos todo junto en la cazuela, el bacon ya aporta la grasa suficiente como para rehogar tranquilamente, salamos al gusto
  • cuando esta todo pochado añadimos la nata y removemos un buen rato hasta mezclar bien y que se cocine un poco la nata
  • cuando esten los espaguettis cocidos, los sacamos del agua, los escurrimos y los echamos a la perola del sofrito
  • remover y servir calentito!
Prometo foto... esta vez se me olvido!

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