miércoles, 11 de abril de 2012

Napolitanas de chocolate

Esta es una receta que te da la lógica y las ganas de comerme una buena napolitana de chocolate SIN lactosa... ñam!

INGREDIENTES
  • masa de hojaldre (me gusta el del lidl que es cuadrado), unos 20cm de largo por 10cm de ancho
  • chocolate de reposteria (el del mercadona es bueno y sin lactosa), para dos napolitanas medianas 8 onzas
  • churritos de chocolate
  • un huevo
  • mantequilla (o margarina para sin lactoseros), 1 cucharada de postre colmada
UTENSILIOS
  • cacito o bol
  • bandeja de horno
  • papel de horno
PROCESO
  • calentar (en el microondas en un bol o en el fuego en un cazo) las onzas de chocolate con la cucharadita de mantequilla y hacer el relleno (asi queda rollo nocilla)
  • ir preparando la bandeja del horno con su papel en el fondo
  • cortar el hojaldre de la medida deseada y poner el relleno en un lateral a lo ancho
  • enrollar sobre sí mismo de modo que quede el doblez abajo
  • pintar con huevo (opcional)
  • hornear (cuidado, crece mucho, asi que dejadlas separaditas, yo dejo el horno a 200º y las napolitanas están hechas en 15 minutillos, pero la mejor manera de saberlo es mirar (doraditas y creciditas)
  • dejar enfriar (el chocolate quema muuuuucho) y disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los chefs opinan...