miércoles, 11 de enero de 2012

Bizcocho de yogur

Esta receta es la tradicional adaptada para vagos (nada de separar líquidos y sólidos), me la dio mi tía y donde va triunfa!

INGREDIENTES
  • 1 yogur (que será la medida a partir de ahora)
  • 1 medida de aceite (del bueno, a mi me gusta extra)
  • 3 medidas de azucar (ahi, que no falte)
  • 3 medidas de harina
  • 1/2 medida de ron (no vale cualquier bebida, el ron da un olor...)
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • cáscara de un limón y su zumo
UTENSILIOS
  • papel de horno
  • molde (desmontable o no, yo le pongo papel de horno asi que no me importa que no sea desmontable), pero grandecito, que si no se sale
  • lengua
  • batidora
  • rayador
  • exprimidor
PROCESO
  • añadimos a un bol grande: huevos, yogur, medidas de azucar, harina, sobre de levadura, aceite, ron, rayadura de cáscara del limón y su zumo
  • batir bien, a medias de batir "relamer" el fondo y las aspas de la batidora para que no se queden grumos pegados a los sitios más insospechados y seguir batiendo
  • precatentar el horno a 190º
  • poner el papel de horno en el fondo y laterales del molde (esto nos evita tener que embadurnar el molde de mantequilla) y echar nuestra masilla, para que no se desperdicie nada, limpiar bien con la lengua
  • introducir en el horno (si es con aire forzado mejor, saldrá más esponjoso, subirá mas) y dejarlo mínimo 50 minutos sin abrir la puerta
  • tras ese tiempo, abrir, pinchar con un pincho (de brocheta) y si sale limpio es que yasta! si no, dejarle un poco más
  • desmoldarlo con papel de horno es un juego de niños...
  • este bizcocho puede ser abierto y relleno de lo que se quiera, y recubierto también, da el pego en cualquier celebración y gusta sieeeeeeempre
  • y si se quiere de chocolate: añadir tres cucharadas de cacao en polvo (valor) a nuestro mejunge y cambiar la palabra limón por la palabra naranja en esta receta (está buenísimo)
PD la pega de ser vaga es que queda todo muy líqudo y no hay manera de hacer que pasas, pepitas de chocolate o nueces floten en él, simplemente se van al fondo... si descubro el método para que esto no pase, actualizo esta receta!

1 comentario:

  1. Podrias subir alguna foto de las recetas para que fuera más llamativo y vieramos el resultado:)
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    Un saludo

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