INGREDIENTES
- pechuga de pollo en filetes
- pan rallado
- 2 huevos
- sal, pimienta, ajo, perejil (en polvo)
- aceite para freir
- sartén hondita
- 2 platos hondos
- fuente o plato liso grande
- batehuevos
- papel absorbente de cocina
- salpimentamos los filetes de pechuga
- hacemos en un plato hondo la mezcla de pan rallado, ajo en polvo y perejil en polvo
- batimos los dos huevos en el otro plato hondo (yo siempre uso dos huevos para una pechuga, intento usar menos, pero no se como me las apaño... siempre dos)
- ponemos la sarten con el aceite (del bueeeeno) a calentar, para echar el primer filete cuando el aceite esté bien caliente (esto es importante)
- preparar la fuente con papel absorbente
- pasamos el filete por el huevo, después lo pasamos por el pan aliñado, otra vez por el huevo, otra vez por el pan y si somos muy frikis del empanamiento lo pasamos otra vez por el huevo y otra vez por el pan rallado (si! tres veces, sera por eso por lo que uso dos huevos?)
- lo ponemos en el aceite calentito calentito de la sartén y lo dejamos estar hasta que al levantarlo esté doradito (morenito, ni negro, ni amarillo), cuando esté de ese lado, le damos la vuelta (con un tenedor mismamente)
- podemos incluso poner varios filetes a la vez (ooooh) pero eso requiere de más maña, mas hueco en la sartén, etc.
- cuando esté moreno por las dos caras se saca y se deja en el papel de cocina, cuando lleve un rato se le da la vuelta (no nos engañemos, sigue siendo empanado, engorda igual, pero está mas rico menos aceitoso)
- repetir la operación tantas veces como filetes tengamos
PD2 mi padre, gran experto empanador, hace el dia antes de una mezcla de huevo batido, ajo y perejil y mete los filetes de pechuga dentro... asi se maceran bien y tiene un sabor más especial y están mas jugosos, pero es que mi padre es muy previsor y sabe lo que va a comer al dia siguiente...
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