miércoles, 11 de enero de 2012

Pollo a la...

... cerveza, cocacola, etc. Esta receta es una mezcla de una receta de Carmen con sugerencias de David y mías. Como siempre, facilisima, riquisima y rapidisima.

INGREDIENTES
  • 2 muslitos de pollo por persona
  • 3 setas o 6 champiñones
  • 1/4  pimiento rojo
  • 1/4 cebolla
  • sal y pimienta
  • aceite
  • harina (opcional)
  • 1 lata y media de cerveza (cuanto mas fuerte más amargo el guiso) o 1 lata y media de cocacola (zero, sin cafeina, arriesgando en la vida!)
  • pan
UTENSILIOS
  • una cacerola
 PROCESO
  • limpiar el pollo (quitarle la piel, los trozos de grasa, lavarlo...) y salpimentarlo
  • limpiar y trocear la cebolla, el pimiento y las setas (las verduritas son opcionales también, menos la cebolla)
  • echar un chorrete de aceite en la cacerola y calentar
  • añadir las verduritas picadas y pochar (hasta que la cebolla desaparezca y lo demas quede reducido), salpimentar quedándonos cortos que añadir es mas facil que quitar! (cuidado que si el fuego está fuerte la cebolla reaparece en negro!)
  • si se quiere que el caldo engorde, añadir una cucharada de harina y remover para pochar junto lo demás
  • añadir los muslitos a la cacerola para que se doren, ir dándoles la vuelta para se hagan por todos los lados
  • cuando esté todo con pinta de "hecho", añadir el líquido elegido, que lo cubra todo y remover de vez en cuando
  • cuanto más cueza mas reduce el caldo y más sabor tiene la carne
  • servir con pan al lado, es obligatorio!

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