martes, 10 de enero de 2012

Brazo de gitano dulce

Lo que quedó "antes" de cenar...
Esta receta es made in me... es rapidisisisisisima, sin lactosa y esta rico rico.

INGREDIENTES
  • 1 rebanada de pan de molde extra largo (yo lo encuentro en Makro...) sin corteza. El que sea menos vago que yo, que se haga una base de bizcocho casera y andando (sólo para brazos dulces, para salado en próximos post).
  • medio bote pequeño de mermelada de fresa, o crema, o nata, o chocolate...
  • cacao valor
  • 1 taza y media de desayuno de leche
UTENSILIOS
  • batidora
  • dos palillos
PROCEDIMIENTO
  • batir la mermelada (asi lo probé yo el dia de reyes y el contraste fresa chocolate esta de muerte)
  • extrender sobre el pan
  • enrollar
  • sujetar con palillos para que no se desenrolle
  • cocer la leche en un cacillo y cuando esté a punto de romper a hervir añadir tres supercucharadones de cacao, para que espese y remover. Cocer un poco más. Dejar enfriar un poco
  • tibio ese chocolate denso, echar por encima de nuestro rollito y cubrir todos los huequitos con una paleta (o lengua, de cocina que te veo!)
  • dejar enfriar
  • cortar en lonchas de dedo y medio de ancho y servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los chefs opinan...