martes, 10 de enero de 2012

Flan casero a lo Morante/Lucas


Receta de flan casero de María, con truco!

INGREDIENTES
  • 4 cucharadas soperas de azucar
  • 2 huevos
  • 1 taza de desayuno de leche
  • 3 cucharadas soperas de azucar para hacer caramelo
 UTENSILIOS
  • flanera
  • olla express
  • colador
PROCESO
  • hacemos el caramelo echando en el molde el azucar y un "chorritin" de agua (que haga masilla con el azucar) y lo dejamos reducir, cuando esta de color caramelo lo apartamos y lo repartimos por el molde hasta donde creamos que va a llegar el flan (asi es mas facil desmoldar)
  • mezclamos bien los huevos y el azucar
  • le añadimos la leche y mezclamos
  • lo colamos (truco!) y lo echamos a la flanera
  • tapamos la flanera (si no lleva tapa, cubrir bien con papel albal)
  • echamos unos tres dedos de agua en la olla, introducimos la flanera y tapamos
  • se pone al dos y cuando pite dejar cocer 10 minutos
  • sacar cuando la lógica nos lo diga (ejem), meter al frigo un par de horas y desmoldar
  • si le echas churritos de chocolate por encima... uhm! y si le añades nata en la base? requeteuhm!

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