Receta de flan casero de María, con truco!
INGREDIENTES
- 4 cucharadas soperas de azucar
- 2 huevos
- 1 taza de desayuno de leche
- 3 cucharadas soperas de azucar para hacer caramelo
- flanera
- olla express
- colador
- hacemos el caramelo echando en el molde el azucar y un "chorritin" de agua (que haga masilla con el azucar) y lo dejamos reducir, cuando esta de color caramelo lo apartamos y lo repartimos por el molde hasta donde creamos que va a llegar el flan (asi es mas facil desmoldar)
- mezclamos bien los huevos y el azucar
- le añadimos la leche y mezclamos
- lo colamos (truco!) y lo echamos a la flanera
- tapamos la flanera (si no lleva tapa, cubrir bien con papel albal)
- echamos unos tres dedos de agua en la olla, introducimos la flanera y tapamos
- se pone al dos y cuando pite dejar cocer 10 minutos
- sacar cuando la lógica nos lo diga (ejem), meter al frigo un par de horas y desmoldar
- si le echas churritos de chocolate por encima... uhm! y si le añades nata en la base? requeteuhm!
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