miércoles, 11 de enero de 2012

Lacón a la "gallega"

yo fui rácana y como el lacón menguó quedó todo muy pobre
Evidentemente cualquier parecido con el de verdad es pura coincidencia, pero esta es otra receta resultona, que se hace en dos patadas. Y facil de encontrar sin lactosa, por que el lacón no suele llevar!!
Ah! como no, la receta se la copio a Maria.

INGREDIENTES
  • lacón al corte o envasado (cantidad, pues eso... depende, unos 250g)
  • 2 patatas medianas
  • sal, pimentón y aceite del güeno
UTENSILIOS
  • microondas
  • cazuela
PROCEDIMIENTO
  • se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas (laaaaargas mejor)
  • se echan en la perola, jutno con agua y un poquito de sal
  • se cuecen (cómo se si están hechas? pues pinchandolas, si el tenedor entra bien y no ronchea, ya está, eso si prueba varias)
  • se sacan del agua, se ponen en un plato o fuente grandecita y se salan
  • colocamos encima el lacón (encoge, asi que se generoso) y reservamos hasta unos minutos antes de servir
  • cuando llegue el momento crítico, espolvorear pimentón (a mi me gusta dulce) y echar un buen chorreón de aceite y al microondas unos 3 ó 4 minutos
  • al sonar el clin! es que ya está listo para comer!

2 comentarios:

  1. Ya me he suscrito por Mail!!
    ¿Cómo puede ser que lleves 14 recetas ya? Qué eficiencia!!
    Hasta prontito ;)

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  2. las que tenia en la cabeza (y en la cámara)... ahora el ritmo bajará, aunque la de napolitanas de choco y palmeritas... está ahi rondandome...

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