martes, 10 de enero de 2012

Crema de champiñones

que si... que es feo... pero que está rico!!
Receta de Mara, para días "depurativos"... Esta receta es para un plato grandecito, quizá dos. No dejarse llevar por el color que tiene, que de verdad está bueno!

INGREDIENTES
  • 12 champiñones medianos
  • sal, pimienta, aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de postre de maicena
  • 1 trozo pequeño de puerro
UTENSILIOS
  • batidora
PROCEDIMIENTO
  • lavar y cortar en cuartos los champiñones
  • echar los champis en un cazo, añadir agua (cubrir los champis y un pelín más), salpimentar (mejor que falte que siempre se puede añadir), añadir el puerro en trozos y un chorrito de aceite del güeno
  • cocer hasta que el puerro esté transparente y los champis (pequeños ya y marrones) cocidos
  • diluir la maicena en la leche y reservar
  • retirar del fuego, batir bien
  • volver a colocar al fuego y añadir a la crema el vaso de leche y remover hasta que haga "chup chup"
  • para que sea cenita rica rica le añado queso rallado (o en trocitos) y un par de palotes de pan

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