miércoles, 11 de enero de 2012

Puré de calabaza

todo en proceso de cocimiento
Receta de Carmen adaptada a mi gusto.

INGREDIENTES
  • 3/4kg de calabaza
  • 1/2 cebolla o 1/4 de puerro (lo blanco)
  • 3 patatas medianas
  • sal-pimienta
  • aceite del güeno
UTENSILIOS
  • olla express
  • batidora
PROCESO
  • limpiar bien la calabaza (quitar las hebras del centro si las hubieram, con una cuchara, o con un "haz bolas" de fruta y pelar por fuera dejando sólo lo naranja) y hacerlo trozos grandes
  • pelar la patata y hacerlas trozos grandes
  • limpiar el puerro, quitando sólo la lámina de fuera
  • echar todo esto en la olla y salpimentar siendo rácano, echar agua sin llegar a recubrirlo del todo
  • tapar olla y cocer (desde que suena, o desde que sube el pistón) 15 minutos
  • al abrir, si hay mucha agua retirar en una taza para añadir si hace falta, en este caso, como en casi todos, mejor que falte que no que sobre, ya añadiré si eso queda muy "masa"
  • batir
  • echar un buen chorreón de aceite y volver a batir
  • probar de sal y corregir si fuera necesario y batir
  • si a este puré le añades pan tostado, jamón en minitaquitos o trocitos de queso para mi es una cena de plato único riquísima!
Un consejo, no lo congeles, a la pata no la gusta q se la congele cocida... se enfada y luego está malísima! mejor divide proporciones y haz menos y congela la calabaza en trozos que es más maja y responde mejor.

PD si, soy laista, leista y loista. hombre ya!

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