La receta no se de donde la he sacado, supongo que de nuestra querida Eva Arguiñano... pero, ni idea!
INGREDIENTES
- Lámina de hojaldre cuadrada o rectangular (parece una tontería, pero si la haces tu de esa forma desperidicias los bordes y aqui no se tira nada!), casi de cualquier marca son sin lactosa... me gusta mucho la del lidl
- azucar
- agua
- pincel de cocina
- papel de horno
- cuchillo de sierra
- colocar el papel de horno sobre una bandeja (de horno)
- extender el hojaldre en el papel de horno
- mezclar agua y azucar (poco agua, que quede masa pegantosa)
- pintar toda la masa de hojaldre
- enrollar sobre sí mismo un lado hacia el centro y parar
- irse al otro lado y enrollar sobre sí mismo hacia el centro, cuando se junten ya tendrás una superpalmerota, si?
- para hacer las palmeritas cortar rebanadas de ese manjar de un dedo (o menos, que crece mucho) sin apretar, que se espachurra si no, por eso cuchillo de sierra que corte bien, y disponer en el papel del horno (separadas, que creeeeeecen)
- pintar con más pasta de azucar si se quiere
- hornear a 200º hasta que estén grandecitas y doraditas
- al sacar puedes dejarlas así, o pintarlas de pasta de chocolate, o de miel, o de lo que tu gula te indique...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los chefs opinan...