INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
- 3-4 huevos, dependiendo de lo grandes que sean las patatas...
- aceite
- sal y pimienta
- cortapatatas
- sartén altita de tamaño mediano
- espumadera
- fuente honda
- escurridor
- tapa vuelve tortillas
- plato grande para servir
- poner a calentar el aceite en la sartén
- pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en laminitas finas con el cortapatatas
- salpimentar
- cuando el aceite esté caliente (bien bien caliente) echar las patatas a la sartén y remover de vez en cuando para que todas se doren por igual
- batir los huevos en la fuente y salpimentar también
- cuando las patatas estén fritas (no crujientes, desde luego) sacarlas, escurrirlas y echarlas sobre el huevo, en la fuente. Si tenemos maña con la espumadera vale, si no, ponerlas en un colador y escurrir por tandas.
- en el huevo, revolverlo todo bien, mezclando huevo y patatas bien bien mezclado
- retirar el aceite de la sartén
- echar el revuelto de patata y huevo a la sartén e ir remetiendo los bordes (como haciendo una cama)
- dejar hacerse por ese lado (meneando la sartén de vez en cuando, que baile la tortilla por el fondo, nada mas)
- cuando ya creemos que está por ese lado llega el momento tenso de la tortilla... ... ... decir que en mi casa tenemos unas sartenes dobles, y asi la vida es mucho mas sencilla, se baña la otra sartén de aceite, se colocan las dos sartenes y se da la vuelta solo... pero la vida fuera de casa no siempre es tan facil, asi que con un plato vuelvetortillas nos tenemos que apañar. La realidad es que yo siempre la lio, asi que alguien suele venir a ayudarme a dar la vuelta... (David). Se coloca la tapa encima de la sarten, fuera del fuego, y con una mano en el mango y otra en la tapa se voltea lo mas rapido y firmemente que se pueda... ahi queda eso. Si no sale, a buscarse un David que pegue vueltas a las tortillas (je) o a comprarse una sartén doble...
- una vez la tortilla en la tapa, se baña un poco de aceite la sarten de nuevo, para que no se pegue y se devuelve la tortilla a su sitio natural, la sarten, deslizandola desde la tapa a la sarten.
- se remete los bordes, como las sabanas, y se deja hacer
- si se necesita, repetir el momento tenso... que le vamos a hacer
- cuando esté doradita se saca de la sartén, se pone en un plato hondo y ale, ya está lista.
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